Добавить в избранное
Все про лечение потенции

Что лечит доктор андролог

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

 

Медики различают такие виды, как «low-flow» и «high-flow». Под первым подразумевают ишемическое заболевание, сопровождающееся резкими болями. При длительной продолжительности они могут исчезнуть полностью. Второй вид — неишемическое проявление. Зачастую при такой форме недуга пациента не тревожат сильные боли. Подобный приапизм возникает вследствие проникающих или тупых травм промежности. Помимо того, эрекция в таком случае может начаться беспричинно или вовсе прекратиться после первого возбуждения или полового акта.

Данный недуг проявляется различными болевыми ощущениями в половом органе. Интенсивность болей разная. У некоторых это сильные ощущения, у иных — слегка беспокоящие. Длительность эрекции всегда разная. Иногда — от нескольких часов. Но в особо тяжелых случаях длительность эрекции составляет несколько месяцев. Половой орган иногда изогнут дугообразно, а головка пениса повернута к животу. Пассаж мочи, а также дефекация становятся затруднительны.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Представители сильного пола, совершающие половой акт при наличии вышеупомянутой патологии, зачастую не испытывают никакого полового влечения. Желанного оргазма и последующей эякуляции они не достигают. Причем, сколько бы половой акт ни длился, мужчину, кроме болезненных ощущений, ничего не ожидает.

Кожа полового органа, а также его крайняя плоть краснеет или даже синеет. Это происходит из-за чрезмерного прилива, а также последующего застоя крови. При приапизме головка полового органа не набухает. Она зачастую находится в вялом состоянии.

Диагностика

Диагностировать это состояние несложно. Даже первичное ощупывание позволяет обнаружить равномерное затвердение полового органа. Помимо того, в качестве диагностических мероприятий могут использоваться рентгенологический метод, например, кавернозографию. Она проводится после того, как путем пункции в пенис вводят специальное вещество.

Диагноз приапизма может установить лишь андролог, уролог или хирург во время физикального осмотра. Пациенту назначают комплексное обследование. Ведь за подобным состоянием порой скрываются серьезные и опасные недуги.

Определение типа приапизма проводится при исследовании газов крови. В пенис вводят тонкую иглу, позволяющую забрать в нем незначительное количество крови. Если эта кровь темная, значит, у пациента ишемический вид приапизма. Светло-красная является показателем неишемического проявления недуга. Лабораторные исследования содержания газов, обнаруженных в крови, как правило, предельно точные.

Лечение приапизма

Неишемический приапизм в основном проходит самостоятельно. При нем не требуется особая терапия. Так как реального риска для последующего повреждения тканей полового органа не имеется, при таком виде недуга доктор выбирает выжидательную тактику, дабы побороть возникшие проявления. В данном случае рекомендуется прикладывать к основанию пениса и к промежности холод. Зачастую такая терапия позволяет вернуть пенис в стабильно спокойное состояние.

Следует понимать, что на начальных этапах недуга, невзирая на его форму, зачастую назначают именно холод. Под ним подразумевается пузырь с прохладной водой, который прикладывают к пенису. Кроме того, часто назначают специальные седативные препараты. В дальнейшем лечение медикаментами зависит от конкретных проявлений и вида патологии.

При различных формах заболевания порой используют агонисты адренорецепторов, к которым относят псевдоэфедрин и фелиэфрин. Но медикаментозное лечение приапизма не всегда становится эффективным. Тогда на помощь приходит вмешательство хирурга.

Медицинские специалисты рекомендуют в качестве самого оптимального варианта вылечить приапизм операционно. При неэффективном результате от перфузии, которая длится от шести до двенадцати часов, кавернозным телам следует провести анастомоз спонгиокавернозного или сафенокавернозного характера, то есть выполнение надреза у основания пениса либо на промежности. Длина разреза составляет порядка пяти-шести сантиметров. Тело уретры выделяют послойно, наружную сторону отслаивают от тела полового органа. Затем кавернозное тело пениса и спонгиозное тело уретры сшивают при помощи непрерывного шва длиной в один сантиметр. Потом вдоль шва выкраивают отверстие тела уретры диаметром до сантиметра, а также идентичное отверстие белочной оболочки для каверзного тела. Последнее тщательно опорожняют и промывают специальным изотоническим раствором. Затем между отверстиями накладывают соединение в виде анастомоза, правда, ниже или выше, чем было изначально, на сантиметра два-четыре. Это позволяет предупредить уретральное сжимание и чрезмерное растяжение пениса.

Спонгиокаверзный анастомоз проводят под анестезией. Как и в предыдущем случае, делается надрез, но в мочеиспускательный канал при этом вводят мягкий катетер. В целом процедура подобна сафенокавернозному соединению.

Если такие операции не принесли результата, то выполняют имплантацию протеза пениса.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий