Добавить в избранное
Все про лечение потенции

Обследование иппп у женщин

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

 

К симптомам также относят боли внизу живота и повышение температуры, но такое наблюдается не у всех. Стопроцентным симптомом гонореи является синдром «утренней капли». Характеризуется появлением по утрам капельки мутной жидкости с гноем возле наружного отверстия мочеиспускательного канала. Симптом не всегда видно невооруженным глазом, чтобы его выявить нужно головку члена слегка сдавить рукой.

Болезнь опасна тем, что при протекании ее около 2-х месяцев без лечения, она перерастает в хроническую гонорею. После этого будет отмечаться синдром утренней капли и неприятные ощущения во время мочеиспускания, совершенно незаметно для больного начнут поражаться глаза и суставы.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Основная причина распространенности заболевания – это игнорирование его на первых стадиях, далее хроническая гонорея у мужчин сложно поддается лечению. Также гонорею часто путают с циститом, но симптомы хронической гонореи у мужчин и симптомы цистита резко отличаются.

Во время мочеиспускания при гонорее присутствует резкая боль, а цистит сопровождается лишь частым мочеиспусканием. Циститу не характерно ничего подобного «утренней капле», при нем не выделяются никакие гнойные выделения, только уменьшаются объемы мочи «за раз».

Многие считают, что при цистите происходит задержка мочи, но это не так, характерен симптом частых позывов при отсутствии мочи, а вот при гонорее моча задерживается из-за страха резкой боли. Единственными общими симптомами могут быть неприятные ощущения внизу живота и повышение температуры. К тому же, мнимые симптомы цистита при гонорее возникают резко и без видимых причин на то (на самом деле проходит срытый период), а симптоматика настоящего цистита нарастает постепенно.

Диагностика

Первичное диагностирование при первых подозрениях можно провести дома. Такая домашняя диагностика называется «двухстаканной пробой». Перед ее проведением нужно сутра подмыть половые органы, затем взять два стакана. Весь процесс мочеиспускания нужно мысленно разделить на два этапа. Первую половину мочи испустить в первый стакан, а вторую во второй. В случае заболевания моча в первом стакане будет мутная, а во втором прозрачная, скорее всего, человек болен и ему необходима консультация врача.

Диагностика гонореи также проводится в медицинских лабораториях. При этом исследуется отделяемое половых органов, под микроскопом рассматривается окрашенный мазок из половых органов. Это самое простое и дешевое диагностирование, но в последнее время участились случаи гонореи-хамелеона, когда возбудитель тщательно конспирируются и под микроскопом их невидно. Поэтому все более часто рекомендуют более дорогой метод диагностирования, но вместе с этим и более точный – ДНК диагностику.

Лечение

Лечение хронической гонореи ранее производилось путем бужирования и вливанием азотнокислого серебра. Бужирование – это расширение мочеиспускательного канала серебряным стержнем. В данный момент лечение хронической гонореи осуществляется с помощью терапии антибиотиками.

Схема лечения хронической гонореи имеет два ответвления. Первый вектор направлен в сторону укрепления иммунитета. Для этого назначаются витамины, гоновакцина и иммуномодулирующие препараты. Второй вектор направлен на искоренение инфекции с помощью антибиотиков.

Лечение каждого отдельного пациента предполагает собой индивидуальную схему, это связано с тем, что на данный момент до сих пор не существует общего универсального решения данной проблемы.

К сожалению, многими подростками игнорируется факт болезни, они залечивают инфекцию самостоятельно, в результате этого может развиться перитонит, что представляет собой воспаление брюшной полости. Самолечения допускать нельзя. Существуют различные виды возбудителей гонореи, и далеко не на каждый из этих видов действуют простые антибиотики. При появлении первых симптомов необходимо идти на прием к врачу, пройти обследование и сдать анализы для выявления невосприимчивости возбудителя болезни к антибиотикам.

После курса лечения необходимо убедиться, что человек полностью вылечился. Для этого врач в конце курса обычно устраивает провокацию. Существует несколько видов провокаций: введение металлического бужа в мочеиспускательный канал, просьба перед сдачей анализов поесть соленого или выпить пива, вливание нитрата серебра в мочеиспускательный канал, вакцинация, введение электрода в мочеиспускательный канал. Обычно после таких манипуляций анализы должны оставаться негативными, а вот если они стали положительными, то болезнь еще полностью не побеждена.

Возможные осложнения

Неправильное и позднее лечение хронической гонореи чревато цепочкой осложнений. К ним относятся:

  • бесплодие 10% мужчин и 18 % женщин;
  • перитонит;
  • болезнь Рейтера.

Для профилактики заболевания исключите случайные половые контакты, в крайних случаях провоцируйте обильное мочеиспускание сразу после полового акта или в течение 2-х часов после полового акта нужно принять Гитбитан, Цидипол или Мирастин. Прием осуществляется согласно инструкции, указанной на этикетках или упаковках.

Трихомонадный уретрит – воспалительный процесс в мочеиспускательном канале, вызванный Trichomonas vaginalis, относится к ИППП и протекает с явлениями дизурии и патологическими выделениями из уретры.

Заболевания, передающиеся половым путем (или ИППП), достаточно широко встречаются в практике врачей – инфекционистов, гинекологов, дерматовенерологов – и представляют собой актуальный вопрос в современной медицине.

Что собой представляет возбудитель?

Причиной болезни становится паразит, способный размножаться и существовать в органах мочевыводящей системы и половых путях. Во внешней сухой среде они становятся полностью неактивными и быстро погибают.

Трихомонада способна поражать только клетки плоского эпителия уретры, влагалища, реже – матки и мочевого пузыря.

Возбудитель заболевания повсеместно распространен на всех континентах, одинаково часто встречается в любое время года и у людей из разных экономическо-социальных групп. Численность больных с трихомонадным уретритом определяется такими факторами, как возраст, уровень сексуальной активности и количество партнеров, наличие ИППП, вызванных другими возбудителями.

Пути заражения

Передача микроорганизма происходит от зараженного партнера во время полового акта через слизистые половых путей. Очень редко встречаются случаи передачи трихомонад посредством предметов гигиены, например, при использовании одной мочалки. Трихомониаз у больной женщины можно будет излечить лишь тогда, когда врач достигнет полного выведения возбудителя у мужчины, находящегося с ней в контакте.

Период инкубации (время от заражения до момента первых проявлений признаков болезни) обычно длится не больше 4-5 дней.

Причины активного размножения инфекции

Трихомонада, как и другие возбудители ИППП, активирует свои патогенные свойства только при создании ей необходимых условий. Это зависит от индивидуальной реактивности больного, его иммунного статуса, недостатка витаминов в организме и т.д. Также провоцирует процесс сильное или длительное переохлаждение. У женщины предрасполагающими факторами являются частые аборты и начало менструального цикла. Не секрет, что в ослабленном по тем или иным причинам организме любая инфекция, независимо от ее вирулентности, способна вызвать картину очень тяжелого заболевания и привести к ряду осложнений.

Клиника

Особенности клинического протекания болезни отличаются у женщин и представителей сильного пола. В первую очередь, это касается того, что у мужчин в большинстве случаев симптомы заболевания могут быть слабовыраженными или же отсутствуют совсем.

Пациентки, страдающие трихомонадным уретритом, предъявляют жалобы на следующее:

  • появление неприятных желтовато-зеленых выделений из просвета влагалища, имеющих неприятный запах;
  • во время акта мочеиспускания возникает чувство зуда, а иногда и рези;
  • половой акт усиливает неприятные ощущения, появляются ноющие боли в нижней части живота;
  • больную беспокоит непроходящий дискомфорт в области половых органов;
  • меняется настроение, появляется чрезмерная раздражительность, нарушается сон, ухудшается общее качество жизни.

Как правило, в процесс вовлекаются стенки влагалища, развивается вагинит, критериями диагностики которого являются:

  • усиление выделений, которые приобретают пенисто-гнойный характер, это напрямую связано с тем, что трихомонады способны продуцировать углекислый газ;
  • появляется непроходящий и изнуряющий женщину зуд во влагалище;
  • половые губы становятся отечными, если болезнь не начать лечить на ранних сроках.

Симптомы болезни у мужчины, как уже говорилось выше, чаще всего протекают не так выраженно, однако иногда клиническая картина выглядит довольно ярко:

  • появляются выделения из просвета уретры серо-белого цвета с неприятным запахом;
  • во время мочеиспускания появляется боль или чувство жжения;
  • по утрам пациент может отмечать слипание просвета уретры;
  • появление боли в области промежности, которая иррадиирует в анус;
  • если болезнь сильно запущена, то в сперме могут появляться следы крови.

Возможные осложнения

Процесс осложняется в том случае, когда переходит в хроническую форму. Со стороны мужской половой сферы чаще наблюдаются такие расстройства, как простатиты (воспаление предстательной железы), везикулиты (поражение семенных пузырьков), эпидидимиты (процесс в придатках яичка), гораздо реже – стриктуры и спайки в просвете уретры. У женщин, как правило, возникает эндоцервицит (воспаление шейки матки), эндометрит (поражение слизистой матки), аднексит (изменение в яичниках и трубах). У больных обоих полов возможно половое расстройство.

Диагностика

При гинекологическом осмотре обнаруживаются очень обильные, неприятно пахнущие выделения. Половые губы и преддверие влагалища резко отечные, покрыты налетом и корками. Возможно появление следов расчесов с элементами эрозивного характера.

Обязательно производят посев возбудителя на питательную среду (культуральный метод).

В настоящее время широко применяются методы ИФА и ПЦР-диагностики с точным выявлением ДНК трихомонады и выработанные антитела к ним.

Лечение

Нужно хорошо понимать, что достичь эффекта можно только при одновременном лечении обоих партнеров. На время терапии занятия сексом запрещаются.

Препаратом выбора является Метронидазол. При неосложненном течении болезни его доза составляет 2 г (4 таблетки по 500 мг) однократно или 500 мг 2 раза в сутки в течение недели.

Трихомонадный уретрит с осложнениями или часто рецидивирующим течением лечится по следующей схеме: 2 г однократно в сутки – 5 дней или по 500 мг трехкратно – 7 дней.

После проводят несколько контролей излеченности:

  • первый – спустя 10-14 дней после окончания курса лечения;
  • далее у мужчины 1 раз в месяц на протяжении 3-х месяцев, а у женщины в течение 3-х менструальных циклов с проведением специальной провокационной пробы.

Рекомендовано таким больным употреблять как можно больше жидкости, в том числе клюквенно-брусничного морса и компота из черной смородины.

Если выражен болевой компонент, то симптоматически применяются обезболивающие препараты.

Профилактика

Чтобы избежать возможного реинфецирования заболевания, необходимо избегать половых контактов без презервативов, особенно с новыми партнерами, и соблюдать все правила личной гигиены. Но если половой акт без барьерной контрацепции все же случился, то незамедлительно стоит обратиться к врачу и пройти необходимое обследование.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий