Добавить в избранное
Все про лечение потенции

Современные препараты лечения аденомы простаты

Трансуретральная резекция предстательной железы

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

 

  • Показания к операции
  • Подготовка к операции и анестезия
  • Как проходит операция
  • Что происходит после выписки

Проблемы половой сферы всегда неохотно обсуждают как женщины, так и мужчины. Еще более скрытными становится сильная половина человечества тогда, когда речь идет о непосредственном лечении половых проблем. Но тайна, опечатанная семью замками, всегда становится явной. Рассмотрим одну из наиболее частых мужских проблем – аденому простаты, и современный способ ее решения – трансуретральное удаление опухоли предстательной железы, или сокращенно – тур простаты.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Показания к операции

Оперативное вмешательство при заболеваниях простаты – последний способ избавиться от болезни. Обычно врачи стараются привести мужское здоровье в норму консервативными методами, но и операции не являются редкостью. Показаниями к тур предстательной железы есть следующие позиции:

  • слишком большой объем патологически разросшейся ткани – около восьмидесяти кубических сантиметров;
  • необходимость сохранить пациенту полноценную половую жизнь;
  • частые рецидивы заболевания;
  • сочетание заболевания простаты с проблемами в мочевом пузыре (например, наличие камней);
  • заболевания сердечнососудистой системы, лишний вес, эндокринные нарушения;
  • неэффективность консервативной терапии в отношении недуга.

Подготовка к операции и анестезия

Операция длится от тридцати минут до одного часа. Перед оперативным вмешательством пациенту дается наркоз. Врачи в данном случае выбирают один из двух видов обезболивания – общую анестезию, во время которой пациент спит и не видит, что происходит с ним, либо спинальную анестезию, при которой обезболивается лишь нижняя половина туловища, а пациент находится в сознании, может общаться с медицинским персоналом. Операционная зона в данном случае отделена ширмой из эстетических соображений и для удобства работы бригады врачей.

Как проходит операция

Трансуретральная резекция простаты относится к малоинвазивным оперативным вмешательствам. Это значит, что доступ к непосредственному месту проведения вмешательства минимален. Действительно, если ранее аденома простаты или сама железа удалялись при помощи полостной операции с разрезом кожного покрова, то современные медицинские технологии позволяют избавить пациента от проблемы без каких-либо ран, шрамов и длительной послеоперационной реабилитации. Неоспоримым положительным моментом при тур предстательной железы является то, что после операции не остается и следов от проведения манипуляции. Мужчинам можно не переживать, что область половых органов будет обезображена шрамом.

Непосредственное проникновение к аденоме происходит через уретру. В канал вставляется тонкий резектоскоп – специальное оборудование с петлей на конце. Кроме петли на конце резектоскопа имеется микроскопическая видеокамера, которая подает изображение на монитор, расположенный перед хирургом. Именно посредством монитора и проходит визуальный контроль над проведением операции.

С помощью петли захватывается часть предстательной железы, а именно – неправильно разросшаяся ткань, которая под влиянием тока высокой частоты разрушается по частям. Таким образом, аденома словно срезается по частям, пока не будет удалена полностью.

После того, как врач удалит остатки аденомы, резектоскоп убирается из уретры, а из полости мочевого пузыря удаляются остатки аденомы, которые остались там после операции. По окончании операции в мочевой пузырь ставится катетер с воздушным баллоном на конце. Баллон выполняет функцию тампона – с ним быстрее останавливается послеоперационное кровотечение, а сама простата защищается от спаек.

Если через несколько суток из катетера не отходит кровь и гной, то его удаляют и дают возможность пациенту самостоятельно мочиться. Обычно мужчины не жалуются на негативные ощущения после операции, струя мочи достаточно напряженная, а позывы к мочеиспусканию удовлетворяются без задержек естественным путем. При условии, что послеоперационное восстановление идет по плану, пациента могут выписать домой уже на пятые сутки.

Что происходит после выписки

Пребывание дома означает то, что первый этап операции прошел удачно, и пациент не имеет осложнений, серьезно влияющих на состояние его здоровья. Теперь мужчине необходимо справиться с возможными осложнениями, которые могут возникать закономерно после проведения таких операций.

Врачи предупреждают, что некоторое время спустя мужчины будут ощущать болезненность или рези во время мочеиспускания. Это возникает из-за наличия раневой поверхности в предстательной железе, ведь если операция была проведена с минимальным доступом, это не значит, что не затрагивались живые ткани внутри, в области простаты. Поэтому появление дискомфорта при мочеиспускании является ожидаемым следствием трансуретральной резекции.

Одним из вариантов послеоперационной нормы может быть незначительная задержка мочи. Это может происходить из-за слабого тонуса мышц, располагающихся возле больной простаты. Теперь, когда орган стал значительно меньше, мышцам необходимо некоторое время чтобы сократиться и с нужной силой давить на мочевой пузырь, стимулируя процесс мочеиспускания. В редких случаях задержка мочеиспускания может быть вызвана погрешностями в проведении операции, заболеваниями мочевого пузыря.

Для того чтобы после операции не возникло нагноение в месте удаления аденомы, пациенту назначают ряд антибиотиков и противовоспалительных средств. Также не рекомендуют активно заниматься спортом, испытывать тяжелые физические нагрузки. В течение месяца после тур простаты запрещена половая жизнь. Все эти меры принимаются для того, чтобы не возникло послеоперационное кровотечение.

Также врачи предупреждают пациентов о таком изменении, как появление ретроградной эякуляции. Это значит, что при семяизвержении жидкость не будет выходить наружу, а возвратится в мочевой пузырь. Ничего страшного в этом нет, сперма выйдет вместе с мочой без проблем.

Как и все операции, тур простаты может осложниться воспалением органов малого таза. В современных условиях риск возникновения этого осложнения сведен до минимума, но в редких случаях у пациентов может развиться острый простатит, пиелонефрит, воспаление яичек. Такие заболевания не всегда возникают из-за занесения микробов в рану, также возможна и активизация условно-патогенных микроорганизмов. То есть тех, которые пребывали у мужчины в организме, но при сильном иммунитете не давали о себе знать, а оперативное вмешательство стало тем пусковым механизмом, когда болезнетворные бактерии проявили себя в полной мере.

Менее часто, но все же встречаются такие осложнения, как сужение мочеиспускательного канала, недержание мочи, половое бессилие.

Стоит отметить, что тур простаты сегодня является самым популярным способом борьбы с аденомой. У врачей накопилось уже достаточно практического опыта, чтобы осложнений можно было избежать, а пациенту – восстановить его мужское здоровье.

В видео речь пойдет о возможных осложнениях после резекции простаты:

Признаками, свидетельствующими о начале патологического процесса, в большинстве случаев являются проблемы с мочеиспусканием. Ведь разрастающаяся предстательная железа перекрывает мочеиспускательный канал. Затем мужчина начинает ощущать тянущие боли в паху, проблемы с эрекцией, ухудшение общего самочувствия.

Оперативное лечение аденомы

Как лечить патологию, решает уролог, исходя из диагностических анализов, степени ее развития. Мужчина, как правило, сдает общий анализ мочи и крови, проходит УЗИ, урофлоуметрию, иногда и цистоскопию. Во многих случаях пациентам предлагается удаление опухоли хирургическим путем. Сегодня существуют такие разновидности оперативных вмешательств: открытая простатэктомия, трансуретральная резекция простаты, трансуретральная инцизия. После проведения операции потребуется время на восстановление мужского здоровья, соблюдение всех врачебных рекомендаций.

Сегодня успешно используется и лазерное удаление гиперплазии предстательной железы. Оно является наиболее подходящим для пациентов с нарушениями свертывания крови.

Консервативная терапия аденомы

Не каждый мужчина соглашается на хирургическое вмешательство, считая, что это крайняя и радикальная мера, тем более на таком органе. Если гиперплазия диагностирована вовремя, она не запущена, то начать лечение нужно с консервативных методов. Все препараты, применяемые с этой целью, делят на три группы:

  1. Альфа-адреноблокаторы. К такой категории относят Альфузозин, Доксазозин, Терозозин и Тамсулозин. Такие медикаменты блокируют рецепторы простаты, снижают их тонус.
  2. Блокаторы 5-альфа-редуктазы. Лекарства уменьшают размер простаты, приостанавливают ее разрастание.
  3. Растительные препараты, обладающие действием, аналогичным первым двум группам лекарств, но со слабее выраженным эффектом.

Помимо таких лекарственных средств урологи назначают мужчинам катетеризацию мочевого пузыря (при необходимости), термальную терапию и балонную дилятацию. Последняя манипуляция является безопасной и эффективной. Она представляет собой дренирование зон предстательной железы раствором химотрипсина.

О терапии гиперплазии народными средствами

Отлично зарекомендовала себя в качестве вспомогательной терапии тыква. Рекомендуется принимать сок из этого овоща утром натощак с добавлением чайной ложки качественного меда. Тыквенные семечки в сыром виде — богатый источник цинка, который нормализует в мужском организме выработку гормона тестостерона. Семена рекомендуется съедать по 80-100 граммов ежедневно на протяжении 30 дней.

Еще один вариант терапии — использование настоя луковой шелухи. Один стакан сырья заливают 0,5 литрами воды, кипятят на слабом огне 5 минут, настаивают 25-30 минут, фильтруют. Пить целебное зелье нужно на протяжении дня с добавлением меда.

Действенным вариантом лечения аденомы является орехово-тыквенная смесь. Надо приготовить равные пропорции грецких орехов и сырых семечек тыквы, измельчить в блендере, перемешать, переместить в посуду из стекла и принимать средство по столовой ложке утром и вечером на протяжении 40-45 дней.

Помогает избавиться от гиперплазии и настой чистотела, который готовят из столовой ложки сухого сырья и стакана кипятка. Средство настаивается 1 час, фильтруется, выпивается в два приема на протяжении дня за полчаса до еды.

Профилактика гиперплазии заключается во внимании мужчины к своему здоровью, своевременной реакции на первые симптомы болезни, а именно — на ухудшение мочеиспускания. После 40 лет нужно хотя бы раз в год посещать уролога, чтобы не пропустить начало недуга.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий